Zeremonieller Rohkakao
Zeremonieller Rohkakao ist eine besondere und einzigartige Art von Kakao. Er wurde bereits vor über 1000 Jahren von den Maya und Azteken zu rituellen Zwecken getrunken und verehrt. Dieser Kakao wird im Gegensatz zu herkömmlichem Kakao Pulver nicht entfettet, niemals über 42°C erhitzt und zu 100% nur aus echten Kakaobohnen hergestellt.
Heute ist er vor allem aufgrund seiner positiven Eigenschaften und in Bali auch wegen der ihm dort nachgesagten Wirkung bekannt.
Unser Zeremonieller Rohkakao wird dort regelmäßig für riesige Kakaozeremonien verwendet, welche schon seit Jahren international bekannt sind. Er vereint höchste Qualität, Reinheit und Geschmack in einem ganz besonderem Produkt.
- Hat einen milden, aromatischen Geschmack
- 100% Kakao, ohne Zusatz von Zucker
- Niemals über 42°C erhitzt
- Nachhaltig geerntet aus Permakultur-Farmen in West Bali
- Perfekt geeignet für Kakaozeremonien oder als Alternative zum Morgenkaffee
Unsere Verpackungen sind Umwelt-verantwortlich entwickelt und sichern uns einen positiven ökologischen Fußabdruck.
17 reviews for Zeremonieller Rohkakao
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Was macht Rohkakao aus?
Rohkakao ist eine reine, schonend verarbeitete und sehr gesunde Alternative zu herkömmlichen Kakao. Er wird niemals über 60° erhitzt, wodurch ein Großteil der zahlreichen Inhaltsstoffe erhalten bleibt.
Zeremoniell bedeutet, dass du hier den gleichen Kakao bekommst, der seit tausenden von Jahren für Kakaozeremonien verwendet wird.
Ob du ihn nun für deine eigene Kakaozeremonie, als gesunde Belohnung nach einem anstrengendem Tag oder einfach als Rückzug aus dem Alltag verwendest, bleibt ganz dir überlassen!
Natürlicher Stimmungsaufheller
Theobromin statt Koffein!
Theobromin fördert neben der Bildung von Serotonin und Dopamin („den Glückshormonen“ ) auch die Bildung von Oxytocin („dem Kuschelhormon“).
Entspannend und regenerierend
Rohkakao ist eins der Magnesium reichsten Lebensmittel der Welt. Eine Tasse zeremonieller Rohkakao deckt bereits die Hälfte des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Ideal geeignet für Sportler zur Muskelregeneration oder nach einem Yoga Workout.
Antioxidant
Unverarbeiteter Rohkakao hat einen sehr hohen Anteil and Antioxidantien und wirkt nebenbei auch noch Blutdrucksenkend. Dafür verantwortlich ist der sekundäre Pflanzenstoff Polyphenol, welcher krebsvorbeugend und entzündungshemmend wirken kann.
Vegan & Glutenfrei
Es gibt wohl kaum jemanden, der Kakao nicht verträgt. Rohkakao ist zu 100% vegan, glutenfrei, beinahe zuckerfrei, niemals über 60°C erhitzt oder geröstet. Ein naturbelassenes Superfood!
Zeremonie Vorbereitung
Schritt Eins
Zeremonieller Rohkakao muss vor der Zubereitung zerkleinert werden. Das geht am besten mit einem Küchenmesser oder einer Raspel.
Anschließend pflanzliche Milch (wir empfehlen Hafermilch) vorsichtig erhitzen.
Achtung, die Milch soll nicht kochen!
TIPP: Man kann statt Milch auch heißes Wasser und je nach Geschmack Kokosblütenzucker verwenden.
Schritt Zwei
Sobald die Milch zu dampfen beginnt, wird das Kakaopulver bzw. der zerkleinerte Kakaoblock hinzugefügt.
Achtung! Um keine der wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren, den Kakao nicht über 60 Grad erhitzen!
Die zeremonielle Portion beträgt zwischen 30 bis 40 g Kakao. Wir empfehlen mit einer kleineren Portion zu beginnen.
Zu guter Letzt
Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Wir empfehlen eine Prise Cayennpfeffer.
Zum Schluss den Kakao nur noch in Tassen füllen und genießen!
info@caobali-rohkakao.at
Telefon
+ 43 664/7500 5393
in zusammenarbeit mit
UBUD RAW
David –
Ich habe mir vor 2 Wochen 250g des Zeremoniellen Rohkakaoblocks bestellt und muss sagen, er ist wirklich einer der am wenigsten bitteren Zeremoniellen Rohkakaos, die ich bis jetzt probieren durfte. Laut Angaben ist der Kakao 1 Jahr haltbar und lässt sich gut lagern, habe ihn nach dem Auspacken in Tupperware im Kühlschrank gelagert. Die Verpackung ist sehr schön und der Kakao eignet sich dadurch als perfektes Geschenk!
Dietmar –
Endlich hab ich einen Rohkakao gefunden der nicht bitter ist.
Definitiv eine der besten Sorten, die man in Europa bekommen kann!
Philip Valentin –
So eine Wirkung hätte ich echt nicht erwartet! Super Produkt, viel besser als Kaffee!
Irene –
Paket ist angekommen! Schnelle Lieferung, freundliche Beratung. Kann nur weiterempfehlen.
Der Kakao duftet so gut, ich freue mich schon.
Andreas Schloif –
Der Kakao ist sehr sehr lecker ;-). Den traditionellen gibt es heute Abend für die ganze Familie!
Sonja –
Einfach wunderbar. Die Kakaozeremonie mit diesem Kakao streichelt die Sinne.
Anna L. –
Super schnelle Lieferung und wirklich gute Qualität. Im Gegensatz zu anderen Kakaos ist er im Geschmack sehr lecker und auch in zeremoniellen Dosen noch genießbar. Sehr schön verpackt und leicht zuzubereiten. Super Initiative!
Nordbiest –
Ich bin positiv überrascht auch wenn ich anfangs skeptisch war, da er, anstatt wie ich es bis dato kannte, mit Wasser anstatt Milch zubereitet wird.
Ausgesprochen lecker mit Zimt. 😍
Diana –
Aromatisch, vollmundig, sanft und kaum bitter, nur mit warmen Wasser gemixt,
schmeckt einfach Himmlisch!
Der beste Kakao den ich je probiert habe.
Carmen (Verifizierter Besitzer) –
Mein go to Kakao für meine Zeremonie!
Ich Liebe den Rohkakao von Caobali und man spürt die Frequenzen der Insel der Götter wenn man ihn trinkt!
Sigi –
Ich bin begeistert von der gesunden Variante des Roh – Kakaos von der Cacao Bohne Nibs, vom zeremoniellen Rohkakao und vom Rohkakao Pulver! Thanks really Fantastico 🙏✨🧘♀️🌳💜
Christina –
Der Rohkakao Block ist ein Traum! Ich hatte das Glück 500gr davon geschenkt zu bekommen und kannte so einen zeremoniellen Rohkakao davor garnicht, ich habe nur immer Kakaonibs auf meine Porridge Boals gestreut.
Aber jetzt schneide ich mir immer ein Stück von dem Rohkakaoblock ab und gebe ihn auf meinen warmen Porridge, dann schmilzt der Kakao so ein bisschen an, er schmeckt so lecker! Intensiv, leicht herb und cremig aber absolut nicht bitter und einfach total vollmundig! Für alle wahren Schokoladenliebhaber die puren Genuss schätzen ein Traum!
Jan (Verifizierter Besitzer) –
Sehr leckerer Kakao! Wann gibt es die 1 kg Packungen wieder?
Sabrina (Verifizierter Besitzer) –
Bester Kakao, den ich seit langem probiert habe. Perfekt vollmundigen Geschmack ohne zu bitter zu sein. Und vom Kundenservice bin ich begeistert – alles in allem eine große Empfehlung!!
Markus (Verifizierter Besitzer) –
Super lecker top produkt
Anita Singh-Carl (Verifizierter Besitzer) –
Toller Kundenservice, bin gespannt auf den Rohkakao 🙂
Markus (Verifizierter Besitzer) –
Die Bestellung kommt meistens schon am nächsten Tag bei mir zu Hause an! Ich wohne zwar nicht allzu weit vom Absender entfernt aber nichts desto trotz ist das mal eine Leistung. Der Rohkakao ist in zwei Schichten widerstandsfähigen Papier sorgsam eingepackt und des weiteren ist jedes mal eine liebevoll gestaltete Info Broschüre mit dabei zwecks Zubereitung, wissenswertes und allgemeine Hinweise zum Zeremoniellen Rohkakao. Der Zeremonielle Rohkakao selbst ist meiner Meinung nach von sehr guter Qualität! Nachdem mann ihn ausgepackt hat, den frischen Block Rohkakao in den Händen hält und an ihn riecht, woaaah ein Wahnsinn wie gut der riecht! Auch während des „Kochens“ bzw Schmelzens beuge ich mich immer wieder mal runter um mit meiner Nase ganz nah am Topf zu sein und daran zu riechen, einfach herrlich der Geruch. Der Rohkakao ist auch sehr einfach zu zerschneiden oder fein zu raspeln, ich raspel sogar mit einem Messer am Rohkakao entlang und was abfällt ist ganz feines Kakao Pulver. Vom Geschmack her ein ganz wundervolles, cremiges und eigenes Erlebnis. Meiner Erfahrung nach kann der Zeremonielle Rohkakao wenn man ihn nur etwa 10 Minuten auf niedrigster Stufe „kocht“/zergehen lässt (bei mir ist es Stufe 1, ich habe einen Elektroherd) noch ein klein wenig
Bitter schmecken. Dies kann man aber ganz leicht beheben und zwar indem man den Rohkakao einfach etwas länger also insgesamt etwa
20 – 30 Minuten „kochen“/zergehen lässt. Also nach 30 Minuten ist da keine Spur mehr von etwas Bitteren und wie gesagt selbst zuvor war es nur ein gaaaanz leicht bitterer Geschmack, echt minimal. Und ich muss noch dazu erwähnen das ich meinen Rohkakao nur mit abgekochten heissen Wasser und etwas natürlicher Hafermilch zubereite, das Mischverhältnis ist entweder Wasser 75% + Hafermilch 25% oder Wasser 50% + Hafermilch 50% je nachdem wie ich ihn möchte. Mit mehr Hafermilch ist er Geschmacklich noch etwas leckerer und cremiger allerdings kommt es mir so vor das er mit desto weniger Milch und desto mehr Wasser eine intensivere bzw deutlicher spürbare Wirkung hat! Ebenso habe ich den Zeremoniellen Rohkakao einmal mit Rohrzucker zubereitet und irgendwie fand ich das Ergebnis gar nicht gut… es geht hierbei nicht um den Geschmack sondern irgendwie hatte ich das Gefühl das der Zucker den Rohkakao in seiner Reinheit und Wirkung einschränkt und schlechter macht… Seitdem verwende ich immer nur Wasser und etwas Hafermilch punkt aus, ich möchte ihn so natürlich wie möglich genießen! Also mein Fazit: ich bin sehr zufrieden mit Caobali und glücklich das ich darauf gestoßen bin! Der YouTuber Kai Brenner hat mich nämlich darauf gebracht -> Kakaozeremonie ooh das klang interessant und das hat sofort eine Resonanz bei mir ausgelöst da wollte ich sofort mehr darüber Erfahren:-D
Vielen lieben Dank an Caobali!
Und ganz liebe Grüße vom Markus aus Gerasdorf