Zen-State Pilzkakao

Zen-State – Dein Kakao für medidative Momente

Unser Zen-State Kakao (200g) vereint die Kraft von fermentiertem Rohkakao mit hochwertigen TCM-Pilzextrakten. Die Basis bildet unser beliebter Rohkakao aus Bali, verfeinert mit Chaga (mindestens 2% Triterpene) und Reishi (mindestens 3% Triterpene) – zwei der faszinierendsten Pilze aus der TCM.

Qualität steht bei uns an erster Stelle: Unsere Pilzextrakte beziehen wir zusammen mit AZALIAH von ausgewählten Partnern in China, dem Ursprungsland der TCM. Während viele Anbieter auf günstige, oft belastete Extrakte setzen, verwenden wir ausschließlich hochwertige, mehrfach getestete Produkte. Durch regelmäßige Kontrollen und die Umsetzung eigener Permakultur-Projekte stellen wir sicher, dass die Pilzfarmen unseren Anforderungen an Nachhaltigkeit, Reinheit und fairen Arbeitsbedingungen entsprechen. Ein feiner Hauch Zimt rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Chaga und Reishi sind wissenschaftlich gut dokumentiert – wir laden dich ein, selbst zu recherchieren und dich von ihren faszinierenden Eigenschaften zu überzeugen.

Anwendung: Für optimale Ergebnisse empfehlen wir 10g Flow-State in 150ml heißer Pflanzenmilch oder Wasser (max. 60°C) aufzulösen. Am besten vormittags genießen.

Inhaltsstoffe:

  • Fermentierter Rohkakao aus Bali
  • Kokosblütenzucker
  • Chaga Doppelextrakt (16:1)
  • Reishi Doppelextrakt (16:1)
  • Ceylon-Zimt

Der Zen-State Kakao ist vegan, glutenfrei und wird in liebevoller Handarbeit hergestellt.

Vorrätig

33,00

Bewertungen

    Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Rezension abgeben.

    Was macht Rohkakao aus?

    Rohkakao ist eine reine, schonend verarbeitete Alternative zu herkömmlichen Kakao. Er wird niemals über 45° erhitzt, wodurch ein Großteil der zahlreichen Inhaltsstoffe erhalten bleibt.

    Zeremoniell bedeutet, dass du hier den gleichen Kakao bekommst, der seit tausenden von Jahren für Kakaozeremonien  verwendet wird.

    Ob du ihn nun für deine eigene Kakaozeremonie, als Belohnung nach einem anstrengendem Tag oder einfach als Rückzug aus dem Alltag verwendest, bleibt ganz dir überlassen!

    Natürlicher Theobromingehalt

    Theobromin statt Koffein!
    Kakao enthält von Natur aus viel Theobromin, ein eng mit dem Koffein aus Kaffee verwandtes Alkaloid. Roher Kakao zeichnet sich durch einen besonders hohen Theobromin-Gehalt aus.

    Entspannend

    Rohkakao ist eins der Magnesium reichsten Lebensmittel der Welt. Eine Tasse zeremonieller Rohkakao deckt bereits die Hälfte des Tagesbedarfs eines Erwachsenen. Ideal geeignet für Sportler oder nach einem Yoga Workout.

    Vegan & Glutenfrei

    Es gibt wohl kaum jemanden, der Kakao nicht verträgt. Unser Rohkakao ist zu 100% vegan, glutenfrei, beinahe zuckerfrei, niemals über 45°C erhitzt oder geröstet. Ein naturbelassenes Superfood!

    Zeremonie Vorbereitung

    Schritt Eins

    Zeremonieller Rohkakao muss vor der Zubereitung zerkleinert werden. Das geht am besten mit einem Küchenmesser oder einer Raspel.

    Anschließend pflanzliche Milch (wir empfehlen Hafermilch) vorsichtig erhitzen.

    Achtung, die Milch soll nicht kochen!

    TIPP: Man kann statt Milch auch heißes Wasser und je nach Geschmack Kokosblütenzucker verwenden. 

    Schritt Zwei

    Sobald die Milch zu dampfen beginnt, wird das Kakaopulver bzw. der zerkleinerte Kakaoblock hinzugefügt.

    Achtung! Um keine der wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren, den Kakao nicht über 60 Grad erhitzen!

    Die zeremonielle Portion beträgt zwischen 30 bis 40 g Kakao. Wir empfehlen mit einer kleineren Portion zu beginnen.

    Zu guter Letzt

    Der letzte Schritt ist individuell: Mancher mag noch etwas Vanille, andere bevorzugen Zimt oder Chili. Wir empfehlen eine Prise Cayennpfeffer.

    Zum Schluss den Kakao nur noch in Tassen füllen und genießen!

    E-mail

    info@caobali-rohkakao.at

    Telefon

    + 43 664/7500 5393

    in zusammenarbeit mit 

    UBUD RAW